الأحدب: المعارضة لا السلطة، هي التي تطالب بالإصلاح (صحيفة المستقبل)
An English translation of this item is not available. The original Arabic text is shown below.
صحيفة المستقبل
شدد النائب مصباح الأحدب على ضرورة فتح الملفات بطريقة جدية وموضوعية بعيداً عن الانتقائية وأسلوب الاصلاح الموسمي.
وقال في حديث اذاعي 'إن كل اصلاح جدي بحاجة لعوامل عدة ابرزها، بادئ ذي بدء، وجوب ان تكون المؤسسات المعنية بالاصلاح، اي القضاء والمؤسسات الامنية، بعيدة عن اي تدخل سياسي، ولا يجوز ان يتحرك القضاء من دون ان تتوافر له الحصانة. ليكن بعيداً عن اي تدخل سياسي، المفروض ان تفتح الملفات من دون اي انتقائية'، وقال: 'المفروض ان الاعلام لا يستبق، عن طريق التسريبات والمصادر الى آخره ـ كما رأينا في الـ 98 ـ التحقيقات'.
أضاف: 'المطالبة بالاصلاح يجب ان تكون لنا نحن النواب المعارضون، اما الموجودون في الحكم فيجب ان يكونوا في موضع تطبيق، لا في موضع مزايدة، كأن يقولوا اذا اطلقوا تصريحاً بأنهم لا يقبلون بالفساد، من سيوقف هذا الفساد، اذا لم يبادروا هم'.
وقال: ان تكون موسمية، فمتى ستعالج هذه الملفات؟ اليوم، ملف الكهرباء، برأيي امامه آخر امكانية لإعادة بناء ثقة بين الدولة والمواطن لأن الثقة اليوم، مفقودة، اذا قيل انهم سيعالجون الفساد لن تكون هناك ثقة بالوصول الى النهاية كدولة، لكن اذا وصل للنهاية كدولة، ممكن ان تصبح لدي ثقة من جديد، واعتبر انه اذا كان هناك من نجاح في معالجة ملف الفساد الموجود في الكهرباء ممكن ان تكون هناك امكانية في الامل في ان يوضع حد للهدر القائم في مواقع أخرى من الدولة.
واذ اشاد النائب الاحدب في ادارة الكهرباء، لاحظ ان الادارات السابقة، اتسمت بالفساد.